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다이어트를 하다 보면 난 가끔 짜장면이 땡긴다.
그럴 때 사 먹는 것도 좋지만 이렇게 만들어먹으면
훨씬 건강하면서 맛도 중국집 안 부럽다.
중화면 대신 파스타면을 쓰는 레시피로
듀럼밀로 만들어진 파스타면은 식이섬유와 단백질 함량이 높고,
혈당을 천천히 올린다.
레시피
재료
통밀 파스타면 1인분 (그냥 파스타면도 ok)
짜장분말 1스푼
양파 1개
다진 마늘 1스푼
돼지고기 뒷다리살 200g (소고기, 돼지고기 아무 부위 ok)
대파 0.5대
식용유 1스푼
소금 청양고추 고춧가루 - 선택사항
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먼저, 아무 고기를 식용유를 두른 팬에 노릇하게 구워 기름을 낸다.
그 후 먹기 좋은 크기로 자른다.
고기를 충분히 익힌 후 다진 마늘과 대파를 넣고 볶는다.
이때 불 세기는 중불.
어느 정도 숨이 죽으면 소금을 한 바퀴 둘러 간을 해준다.
그 후 양파를 깍둑 썰어 넣고 볶는다.
그 후 짜장분말 한 스푼을 뜨거운 물에 잘 풀어준다.
양파가 어느 정도 숨이 죽으면 물 500ml를 넣어준다.
그리고 물에 미리 풀어놓은 짜장소스를 모두 넣는다.
그리고 파스타면을 모두 넣는다.
그대로 강불에서 졸이다가
사진과 같은 농도로 졸아들면 중불로 맞춘다.
취향껏 청양고추와 고춧가루를 넣는다.
그리고 파스타면을 마저 익혀준다.
한 가닥 먹어보고 덜 익었으면 물을 좀 더 넣고 졸여준다.
원팬 다이어트 짜장면 완성.
오늘도 맛있게 다이어트하자.
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