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박서인 다이어트레시피 (한식)

살빠지는 김치찌개 레시피/김치찌개 레시피/국물없는 김치찌개/다이어트 김치찌개/김치 짜글이 레시피/김치찌개 맛있게 끓이는법

by seoinsoccer 2024. 9. 27.
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다이어트 김치찌개

 

 

 

개인적으로 김치찌개는 내 소울 푸드다. 

하지만 다이어터들에겐 고 나트륨과 설탕, 돼지고기 지방으로 

다이어트에 적합하지 않다. 

 

그래서 다이어트 버전으로 한번 만들어봤다. 

 


 

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재료

 

3인분 기준 

 

돼지고기 뒷다리살 5-600g

다진 마늘 2스푼 

진간장 3스푼

맛술 3스푼

후추 5바퀴 

분말 알룰로오스 1.5스푼

식용유

양파

고춧가루 3스푼

김치 1포기

고추장 1스푼

된장 1스푼

물 350ml

두부 한모 

다시다 0.5스푼

청양고추 2개

대파 1대 

 

 

 


 

 

레시피

 

 

 

 

 

 

돼지고기 뒷다리살을 볼에 넣고

다진 마늘 2스푼, 간장 3스푼, 맛술 3스푼, 알룰로오스 1.5스푼

 

그리고 후추를 둘러주고 30분가량 재워준다. 

 

 

 

 

 

프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 양파 먼저 볶아준다. 

 

 

 

 

 

 

어느 정도 양파가 볶아졌으면 재워둔 고기를 넣는다. 

 

 

 

 

고기가 8-90% 정도 익으면 김치 1 포기를 먹기 좋게 잘라 넣어준다. 

 

 

 

 

김치가 어느 정도 기름을 머금고 색이 노래지면 

고춧가루 3스푼, 된장, 고추장을 각 1스푼씩 넣어준다. 

 

 

 

양념이 고루 배었으면 물 350ml를 부어준다. 

 

 

물이 끓으면 

 

두부 한모와 다시다 0.5스푼을 넣고 끓여준다. 

 

 

 

 

그 후 대파 1대와 청양고추를 취향껏 넣는다. 

 

 

 

취향에 맞게 졸여주면

 

다이어트 김치짜글이 완성. 

 

오늘도 맛있게 다이어트하자. 

 

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