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개인적으로 김치찌개는 내 소울 푸드다.
하지만 다이어터들에겐 고 나트륨과 설탕, 돼지고기 지방으로
다이어트에 적합하지 않다.
그래서 다이어트 버전으로 한번 만들어봤다.
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재료
3인분 기준
돼지고기 뒷다리살 5-600g
다진 마늘 2스푼
진간장 3스푼
맛술 3스푼
후추 5바퀴
분말 알룰로오스 1.5스푼
식용유
양파
고춧가루 3스푼
김치 1포기
고추장 1스푼
된장 1스푼
물 350ml
두부 한모
다시다 0.5스푼
청양고추 2개
대파 1대
레시피
돼지고기 뒷다리살을 볼에 넣고
다진 마늘 2스푼, 간장 3스푼, 맛술 3스푼, 알룰로오스 1.5스푼
그리고 후추를 둘러주고 30분가량 재워준다.
프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 양파 먼저 볶아준다.
어느 정도 양파가 볶아졌으면 재워둔 고기를 넣는다.
고기가 8-90% 정도 익으면 김치 1 포기를 먹기 좋게 잘라 넣어준다.
김치가 어느 정도 기름을 머금고 색이 노래지면
고춧가루 3스푼, 된장, 고추장을 각 1스푼씩 넣어준다.
양념이 고루 배었으면 물 350ml를 부어준다.
물이 끓으면
두부 한모와 다시다 0.5스푼을 넣고 끓여준다.
그 후 대파 1대와 청양고추를 취향껏 넣는다.
취향에 맞게 졸여주면
다이어트 김치짜글이 완성.
오늘도 맛있게 다이어트하자.
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